Бесплатные on-line игры по математике для детей. Часть I

Бесплатные on-line игры по математике для детей. Часть I

Чтобы строить и программировать роботов, нужно знать математику — без этого никуда. Но в школе, зачастую, это не самый интересный и понятный предмет. Перспектива зубрить таблицу умножения или решать примеры на листочке на многих детей нагоняет тоску. Мы предлагаем вам подборку простых математических on-line игр, после которых ваш ребёнок если и не полюбит царицу наук, то станет относиться к ней с большей симпатией.

📐 Calculator Chaos — http://www.mathplayground.com/calculator_chaos.html

Мальчик по имени Джастин уронил свой калькулятор на пол. Да так, что тот потерял почти все свои кнопки. На первом уровне игры в калькуляторе сохранились лишь клавиши «2», «3», «+», «х», «=», «сброс». Ваша задача — при помощи этих кнопок получить числа, которые задумал Джастин. Чем выше уровень, тем сложнее — дальше появляется знак минуса перед числом и даже квадратный корень.

📐 Integer Warp — http://www.mathplayground.com/ASB_IntegerWarp.html

Игроку предлагается поучаствовать в гонках на космических кораблях. Ваша скорость и, соответственно, место у финиша зависят от того, правильно ли вы решаете примеры, которые появляются по ходу движения. Решили правильно — космический корабль получает ускорение, нет — тормозит. В игре есть несколько уровней сложности.

📐 Swimming Otters — http://www.mathplayground.com/ASB_Swimming_Otters.html

Swimming Otters похожа на Integer Warp — здесь тоже соревнования на скорость. Только соревнуются между собой не космические корабли, а милые выдры, которые плывут по речке и преодолевают препятствия в виде математических примеров. Игрок отвечает правильно — выдра ускоряется и обгоняет соперников, неправильно — тормозит.

http://www.mathplayground.com/ASB_PenguinJumpMultipli..

📐 Penguin Jump — http://www.mathplayground.com/ASB_PenguinJumpMultipli..

На этот раз в соревнованиях участвуют маленькие пингвинчики. Правила те же, что и в предыдущих двух играх. Пингвинчики прыгают по льдинам к финишу. Если игрок прыгает на льдину с неправильным ответом, его пингвин падает в воду и возвращается на предыдущее место.

📐Math-man — http://www.mathplayground.com/mathman.html

Играли ли вы когда-нибудь в Пэкмена — жёлтого обжору, который убегает по лабиринту от приведений? Math-man построен точно так же, только успех в игре зависит от правильности решения примеров. По лабиринту вместе с Мэзменом бегают приведения с числами-ответами, а внизу под игровым полем изображён пример, который нужно решить. Игроку нужно «съесть» призрака с правильным ответом, пока остальные призраки не съели его самого.

 

 

Поделитесь или сохраните статью

Поделитесь или сохраните статью